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La gelée royale porte bien des noms, comme celui de « lait des abeilles ». Cette substance est le fruit du travail des abeilles, et elles en servent pour accomplir de nombreuses tâches dans la ruche.
La gelée royale est connue depuis plusieurs siècles. Elle était utilisée en médecine traditionnelle chinoise. Mais seuls les riches s’en servaient, car elle était très rare. Ses usages principaux étaient destinés à assurer la longévité et la vigueur sexuelle. Mais à cette même époque, en Europe de l’Est, beaucoup de personnes l’utilisaient pour aider à lutter contre le stress, c’est-à-dire comme substance adaptogène. En Asie, la gelée royale est très populaire depuis les années 1970. On la retrouve dans les boissons énergisantes.
Elle est produite par les abeilles de manière naturelle. Une grande ruche peut produire au maximum quelques grammes par an de cette substance (car elle est donnée aux larves qui sont destinées à devenir reines d’une ruche), ce qui en fait un des compléments alimentaires les plus chers au monde.
Mais la gelée royale est aussi une substance comestible, qui contient de nombreux nutriments tels que des acides gras, des protéines, des vitamines ainsi que des sels minéraux et des oligo-éléments. Cette composition hors du commun confère à la gelée royale des vertus exceptionnelles.
Ce produit contient des antibiotiques naturels et des facteurs de longévités utiles pour toute personne convalescente.
Elle possède une richesse nutritive et les principales ingrédients sont : eau, protéines, acides aminés, glucides, lipides, minéraux, vitamines.
Les principales vertus de la gelée royale
La gelée royale est un excellent stimulant intellectuel. En effet, la présence de certains oligo-éléments essentiels (phosphore, magnésium), de certaines vitamines (vitamines B1, B2, B6), et d’acides aminés (tryptophane) dans la gelée royale s’est révélée être extrêmement utile pour l’amélioration de l’état mental, le traitement de l’anorexie et de la dépression, l’augmentation de la performance intellectuelle et l’amélioration de la mémoire.
La gelée royale régénère facilement la peau, les cheveux et les ongles
Un des premiers effets notés par ceux qui prennent régulièrement de la gelée royale est l’amélioration de l’état de leur peau, de leurs ongles et de leurs cheveux.
C’est notamment ce qui a conduit à l’introduction de la gelée royale dans les crèmes et autres produits cosmétiques.
La gelée royale pure contient de nombreux nutriments pour faciliter le processus de régénération. Des études ont montré que les acides présents dans la gelée royale pure contribuent à la production de collagène. La gelée royale a donc un effet régénérant sur la peau, les cheveux et les ongles, améliorant considérablement leur apparence.
En raison de la présence d’acides aminés dans sa composition, la gelée royale pure prévient et combat la chute des cheveux. La perte de cheveux excessive est le plus souvent associée au stress, et la gelée royale, par son action calmante, élimine par la même occasion la cause du problème et son effet.
La cure recommandée (pour un maximum de bienfaits) est de 6 semaines minimum. Prendre le matin (de préférence, de 20 à 30 minutes avant le petit déjeuner) et laisser fondre sous la langue. Elle peut être utilisée aussi comme ingrédient dans les masques cosmétiques (pour visage ou pour cheveux).
Voici notre gelée royale Bio : en gélules, en ampoule et en pot.
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